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Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois

18,80 €
1 Paquet avec 2 morceaux sous vide x 250 g

Le roi des fromages italiens, une icône de l'alimentation et de la table L'affinage de 30 mois lui confère une saveur encore plus prononcée et le rend très facile à digérer.

C'est une très ancienne tradition qui a donné naissance à la fabrication de notre Parmigiano Reggiano D.O.P. : aujourd'hui comme il y a neuf siècles, il est produit selon les mêmes rituels savants, et préparé jour après jour, afin d'amener à table le roi des fromages italiens, bon et naturel. L'affinage de 30 mois lui garantit une très grande richesse en éléments nutritifs, une consistance friable et granuleuse et une saveur plus riche et complexe.
N. article 48I
4,2 out of 5 Customer Rating
Personnalité
Raffiné et délicieux
Accords
Parfait comme snack ou pour enrichir vos plats
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Parfait comme snack ou pour enrichir vos plats
A.O.P. AFFINÉ 30 MOIS SANS LACTOSE SANS CONSERVATEURS RICHE EN PROTÉINES, VITAMINES, MINÉRAUX 2 EMBALLAGES SOUS VIDE DE 250 GR SANS GLUTEN DISPONIBLE D'OCTOBRE À FÉVRIER

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10% de réduction sur chaque lot du même fromage si vous en achetez 2 ou plus.

Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois

C'est une très ancienne tradition qui a donné naissance à la fabrication de notre Parmigiano Reggiano D.O.P. : aujourd'hui comme il y a neuf siècles, il est produit selon les mêmes rituels savants, et préparé jour après jour, afin d'amener à table le roi des fromages italiens, bon et naturel. L'affinage de 30 mois lui garantit une très grande richesse en éléments nutritifs, une consistance friable et granuleuse et une saveur plus riche et complexe.

FROMAGE À PÂTE DURE PARMIGIANO REGGIANO. MG / ES 32 % MIN.
Lait , sel, présure. A conserver à un e température comprise entre +2°C et + 8° C.

POIDS NET: 500 g (2 x 250 g)

Énergie

1671 kJ 402 kcal

Matières grasses

30 g 

dont acides gras saturés 

20 g

Glucides

0 g 

dont sucres 

0 g

Protéines

32 g

Sel

1,6 g

Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois

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Quantité

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Pourquoi 30 mois


L'affinage pour obtenir l'appellation Parmigiano Reggiano est de 12 mois mais les fromagers et les batteurs experts disent que le fromage doit passer deux étés, c'est-à-dire subir les transformations enzimatiques qui modifient la pâte de ce fromage et qui, en été, avec la chaleur, sont plus intenses.

Zone de production et alimentation des vaches


Le lien entre le parmigiano reggiano et sa région d'origine est essentiel. Aujourd'hui comme il y a neuf siècles, il est fait avec les mêmes ingrédients et au même endroit : que ce soit la production du lait ou la transformation en fromage, cela se fait exclusivement dans la province de Mantoue ( sur la rive droite du Pô ), à Parme, à Reggio Emilia, à Modène, à Bologne ( sur la rive gauche du Reno ). Même l'alimentation des vaches a pour base des fourrages locaux de la région d'origine, sans ensilage, fourrages fermentés, ce qui permet la conservation exclusivement selon la méthode traditionnelle de dessication.

Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois


Idéal à tout moment de la journée, et pas seulement pour enrichir vos plats.

Selon l'inspiration


Essayez-le :

  • comme snack, seul ou avec une simple tranche de pain 
  • avec nos Creme di Frutta, Miels ou Glaçage 
  • avec des fruits frais
  • pour enrichir vos plats : râpé ou en copeaux 
  • pour ajouter de la saveur et de l'arôme à vos pâtes, risotto, à notre Minestrone à la Ligure 
  • comme accompagnement, pour les légumes ou les salades fraîches

Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois


Idéal à tout moment de la journée, et pas seulement pour enrichir vos plats.

Selon l'inspiration


Essayez-le :

  • comme snack, seul ou avec une simple tranche de pain 
  • avec nos Creme di Frutta, Miels ou Glaçage 
  • avec des fruits frais
  • pour enrichir vos plats : râpé ou en copeaux 
  • pour ajouter de la saveur et de l'arôme à vos pâtes, risotto, à notre Minestrone à la Ligure 
  • comme accompagnement, pour les légumes ou les salades fraîches