Le goût Carli, un plaisir à partager.
Pâtes de Gragnano IGP Fusilli
Nos Fusilli à l'excellente tenue à la cuisson, sont nés dans l'une des fabriques de pâtes de Gragnano les plus anciennes, berceau des pâtes traditionnelles italiennes.
Les Fusilli sont nés à Gragnano où l'art meunier et le savoir-faire de la production des pâtes se transmettent depuis des siècles. Rugueux à point pour capturer la sauce (car tréfilés au moule de bronze), et parfaits même avec un simple filet d'huile Carli (car produits avec de la semoule de blé dur 100% italienne), ils séduisent par leur saveur et la parfaite tenue à la cuisson.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Personnalité |
Souples et amusants |
Accords |
Les plus appréciées des enfants, excellentes avec n'importe quelle sauce |


Choisissez
Format
Pâtes de Gragnano IGP Fusilli
Les Fusilli sont nés à Gragnano où l'art meunier et le savoir-faire de la production des pâtes se transmettent depuis des siècles. Rugueux à point pour capturer la sauce (car tréfilés au moule de bronze), et parfaits même avec un simple filet d'huile Carli (car produits avec de la semoule de blé dur 100% italienne), ils séduisent par leur saveur et la parfaite tenue à la cuisson.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie.
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Énergie |
1508 kJ 355 kcal |
Matières grasses |
1,5 g |
dont acides gras saturés |
0,3 g |
Glucides |
71 g |
dont sucres |
3,9 g |
Fibres alimentaires |
2,3 g |
Protéines |
13 g |
Sel |
0,03 g |

Tout le monde ne le sait pas
Seule la semoule de blé dur, avec une teneur en protéines autour de 13 %, développe pendant le pétrissage une très grande quantité de gluten de haute qualité, déterminant pour la résistance, l'élasticité et la tenue à la cuisson des pâtes.


ASPECT CRU ET CONSISTANCE
Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène.
Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.
ODEUR
À la cuisson, et même après, les Fusilli libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.
SAVEUR
Pleine du blé dur de qualité.
Pourquoi à Gragnano
Gragnano, où les pâtes de semoule de blé dur sont nées il y a des siècles, doit son succès à certains facteurs fondamentaux : l'exposition parfaite au soleil et au vent, idéale pour un bon séchage des pâtes, la présence de sources d'eau pure, et l'art meunier centenaire qui va de la connaissance de la semoule au savoir-faire de fabrication de pâtes et pains. Nos pâtes sont produites dans une des fabriques les plus anciennes de Gragnano, qui fait de la production limitée un principe incontournable pour une qualité et une saveur inimitables.


Pâtes de Gragnano IGP Fusilli
Depuis toujours, la forme la plus appréciée des enfants. Excellente avec n'importe quelle sauce, notre pesto est son compagnon idéal.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- au pesto
- au thon
- à la tomate et au basilic
Pâtes de Gragnano IGP Fusilli
Depuis toujours, la forme la plus appréciée des enfants. Excellente avec n'importe quelle sauce, notre pesto est son compagnon idéal.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- au pesto
- au thon
- à la tomate et au basilic
