Le goût Carli, un plaisir à partager.
Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti
Dans l'une des fabriques de pâtes de Gragnano les plus anciennes, berceau des pâtes traditionnelles italiennes, sont nés nos Spaghetti à l'excellente tenue à la cuisson.
Nos Spaghetti, mythe des pâtes italiennes dans le monde, sont nés à Gragnano où se transmet depuis des siècles l'art meunier et le véritable savoir-faire de la production de pâtes de haute qualité La semoule de blé dur, 100% italienne, reçoit l'eau pure des sources des Monts Lattari Le tréfilage au moule de bronze et le très lent séchage, à basse température jusqu'à 42 heures, en font un modèle d'excellence, pour son incomparable tenue à la cuisson et la saveur typique du blé.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
Personnalité |
Résistants et emblématiques |
Accords |
La plus classique des formes, parfaite avec n'importe quelle Sauce Carli |


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Format
Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti
Nos Spaghetti, mythe des pâtes italiennes dans le monde, sont nés à Gragnano où se transmet depuis des siècles l'art meunier et le véritable savoir-faire de la production de pâtes de haute qualité La semoule de blé dur, 100% italienne, reçoit l'eau pure des sources des Monts Lattari Le tréfilage au moule de bronze et le très lent séchage, à basse température jusqu'à 42 heures, en font un modèle d'excellence, pour son incomparable tenue à la cuisson et la saveur typique du blé.
En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.
PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec
Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Énergie |
1508 kJ 355 kcal |
Matières grasses |
1,5 g |
dont acides gras saturés |
0,3 g |
Glucides |
71 g |
dont sucres |
3,9 g |
Fibres alimentaires |
2,3 g |
Protéines |
13 g |
Sel |
0,03 g |

Il y a blé et blé
Le blé dur, qui garantit une bonne tenue à la cuisson et une qualité indiscutable, est la seule matière première tolérée en Italie pour la production et la commercialisation de pâtes de semoule sèche.


ASPECT CRU ET CONSISTANCE
Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène.
Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.
ODEUR
À la cuisson, et même après, les spaghettis libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.
SAVEUR
Pleine du blé dur qui comble le palais.
Pourquoi à Gragnano
Gragnano, où les pâtes de semoule de blé dur sont nées il y a des siècles, doit son succès à certains facteurs fondamentaux : l'exposition parfaite au soleil et au vent, idéale pour un bon séchage des pâtes, la présence de sources d'eau pure, et l'art meunier centenaire qui va de la connaissance de la semoule au savoir-faire de fabrication de pâtes et pains. Nos pâtes sont produites dans une des fabriques les plus anciennes de Gragnano, qui fait de la production limitée un principe incontournable pour une qualité et une saveur inimitables.


Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti
La plus classique de toutes les formes. Assurez-vous de les déguster avec notre excellente Sauce Tomates et Basilic.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- aïI, huile et piment
- à la carbonara
- aux fruits de mer
- à l'amatriciana
Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti
La plus classique de toutes les formes. Assurez-vous de les déguster avec notre excellente Sauce Tomates et Basilic.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- aïI, huile et piment
- à la carbonara
- aux fruits de mer
- à l'amatriciana
