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Pesto sans Aïl
Une vraie surprise au goût délicat et au parfum typique du Basilic de Gênes A.O.P., pour ceux qui préfèrent une recette sans ail.
Caractère |
Délicat et frais |
Particularités |
Bon comme le Pesto frais ! |
Accords |
Parfume délicatement les plats et plus encore |


Choisissez
Format
Pesto sans Aïl
Seulement les meilleurs ingrédients, et une préparation délicate, qui s'inspire de la méthode familiale à l'ancienne au mortier, pour préserver tout son goût, sa couleur vert brillant caractéristique du basilic de Gênes A.O.P. La recette sans ail lui confère un goût délicat, léger et frais et comble les palais les plus exigeants.
Huile d’olive vierge extra, basilic Génois A.O.P. 13%, pignons 8%, protéines du lait, fromage 4%, crème fraîche, sel, Parmesan Reggiano A.O.P. 0,5%, fromage Pecorino Romano A.O.P. 0,5%, arômes naturels, régulateur d'acidité : acide lactique, acide citrique, antioxydant : acide ascorbique. Contient du lait. Peut contenir des traces de fruits à coque et arachides.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière.
POIDS NET : 130 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)
Énergie |
2570 kJ 623 kcal |
Matières grasses |
61 g |
dont acides gras saturés |
11 g |
Glucides |
8,3 g |
dont sucres |
2,7 g |
Fibres alimentaires |
1,9 g |
Protéines |
9,2 g |
Sel |
3,0 g |

Aussi bon parce que
Pour notre Pesto sans ail, nous utilisons aussi notre Basilic de Gênes A.O.P., cultivé en Ligurie et plus précisément, sur son versant tyrrhénien, qui se distingue au niveau du goût, par un arôme intense et caractéristique.


ASPECT ET COULEUR
Consistance crémeuse, homogène, parfaitement mélangée, de couleur vert émeraude, brillante, résultat de la généreuse quantité de basilic et de pignons blancs parfaits.
GOÛT ET SAVEUR
Délicate grâce à la savoureuse purée de basilic, fromage et pignons, qui est élaborée avec notre huile d'olive vierge extra.
PARFUM
Parfum frais, intense, de basilic.
Une tradition ancienne
Originaire d'Asie Mineure, le basilic, du grec basilikos qui signifie « digne d'un roi », s'est rendu célèbre avec son parfum et ses vertus médicinales. C'est pendant les croisades, en 1095, que cette plante et ses usages arrivèrent à Gênes. La légende raconte qu'un apothicaire, en pilant les feuilles avec de l'huile dans un mortier pour en obtenir un onguent, en fit tomber une goutte sur du pain. Enivré par le parfum, il goûta, et c'est ainsi que naquit le premier pesto, dont le nom dérive justement du mode de préparation du mortier de marbre et du pilon en bois.


Pesto sans Aïl
Pour donner une touche incomparable à vos plats et relever avec goût chaque repas, gardez toujours dans votre placard quelques pots de notre Pesto sans ail. Un vrai délice, entièrement ligure, à consommer immédiatement.
Selon l'inspiration
Excellent pour agrémenter des trofie, des gnocchis, des trenette, des lasagnes. Et ne pas oublier :
- pour donner plus de goût à une brunoise de légumes
- pour parfumer des tartes rustiques
- pour donner une touche originale à une salade de poulet
Pesto sans Aïl
Pour donner une touche incomparable à vos plats et relever avec goût chaque repas, gardez toujours dans votre placard quelques pots de notre Pesto sans ail. Un vrai délice, entièrement ligure, à consommer immédiatement.
Selon l'inspiration
Excellent pour agrémenter des trofie, des gnocchis, des trenette, des lasagnes. Et ne pas oublier :
- pour donner plus de goût à une brunoise de légumes
- pour parfumer des tartes rustiques
- pour donner une touche originale à une salade de poulet
