Le goût Carli, un plaisir à partager.
Sauce aux Noix
Délicate et parfumée, elle est née d'un mélange savant et équilibré de noix, Huile d'Olive Carli, fromage et une légère nuance d'ail.
Caractère |
Délicate et d'utilisation variées |
Accords |
Excellente avec de la viande, sublime sur des pâtes |


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Format
Sauce aux Noix
Cette sauce crémeuse, veloutée et aux nombreuses utilisations est née de la tradition ligure. Nous choisissons les meilleures noix, décortiquées et parfaites, nous les broyons finement et les mélangeons aux ingrédients typiques : fromage, ricotta et notre précieuse huile d'olive.
Noix 43%, huile d’olive, protéines du lait, ricotta (lait), fromage (lait), crème fraîche (lait), sel, ail. Régulateur d’acidité : acide lactique. Antioxydant : acide ascorbique. Peut contenir des traces d’autres fruits à coque et arachides. Présence éventuelle de fragments de coquille de noix. Conserver au frais et à l’abri de la lumière.
POIDS NET : 130 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)
Énergie |
3047 kJ 739 kcal |
Matières grasses |
73 g |
dont acides gras saturés |
11 g |
Glucides |
5,9 g |
dont sucres |
4,1 g |
Fibres alimentaires |
3,1 g |
Protéines |
13 g |
Sel |
1,1 g |

Simple et rapide
Prête à être dégustée, elle ne demande aucune préparation supplémentaire. Il suffit d'ajouter la sauce directement dans le plat avec une petite cuillère et servir.


ASPECT ET COULEUR
Elle se distingue par la couleur de la noix, légèrement plus claire grâce à la présence de fromage et ricotta.
GOÛT ET SAVEUR
Très délicate, la douceur des noix est savamment équilibrée en quantité et qualité avec les autres ingrédients. Ces derniers donnent goût, harmonie, onctuosité mais préservent toutefois la noix comme ingrédient principal.
PARFUM
La première odeur est celle de la noix, suivie de celle de l'huile d'olive parfaitement associée au fromage.
Une recette délicieuse, un plaisir délicat
La sauce aux noix était déjà connue dans la Perse antique et au cours des siècles, son utilisation s'est développée dans la cuisine orientale et balkanique. Deux histoires différentes ont été diffusées en Ligurie concernant cette recette : la première raconte qu'à l'époque des Républiques Maritimes vers 1500, les Gênois transportèrent par mer si non la sauce, en tout cas la recette ; la seconde raconte que la sauce aux noix a été élaborée dans la région de Rapallo pour couvrir l'odeur amère des herbes sauvages utilisées dans les pâtes farcies.


Sauce aux Noix
À la recette traditionnelle plus dense et compacte, nous en avons privilégié une plus crémeuse et plus délicate. C'est pour cela que notre sauce aux noix est parfaite pour de nombreux plats : pâtes, plats de résistance, et garnitures.
Selon l'inspiration
Nous conseillons d'utiliser notre sauce aux noix :
- pour donner plus de goût à un plat de viande
- pour agrémenter un plat de pâtes fraîches farcies
- pour garnir une salade de poires et chèvre
- pour donner beaucoup de goût à la polenta cuite au grill
- pour garnir un calzone avec de la mozzarella, du speck et de la ricotta
Sauce aux Noix
À la recette traditionnelle plus dense et compacte, nous en avons privilégié une plus crémeuse et plus délicate. C'est pour cela que notre sauce aux noix est parfaite pour de nombreux plats : pâtes, plats de résistance, et garnitures.
Selon l'inspiration
Nous conseillons d'utiliser notre sauce aux noix :
- pour donner plus de goût à un plat de viande
- pour agrémenter un plat de pâtes fraîches farcies
- pour garnir une salade de poires et chèvre
- pour donner beaucoup de goût à la polenta cuite au grill
- pour garnir un calzone avec de la mozzarella, du speck et de la ricotta
