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Filets de maquereau à l’huile, les alliés de la forme physique

Souvent qualifié de poisson pauvre, le maquereau est en fait très riche en micronutriments et possède d’excellentes valeurs nutritionnelles.

Également connu sous le nom de Maquereau commun ou Maquereau bleu, le maquereau est un poisson bleu de petites dimensions, très répandu en Mer Méditerranée qui se trouve facilement grâce à une pêche peu exigeante et durable.

Il est depuis toujours l’un des aliments les plus courants dans les régimes, grâce à ses excellentes valeurs nutritionnelles : 100 grammes de maquereau frais fournissent seulement 170 kcal et contiennent une bonne quantité de protéines à haute valeur biologique faciles à digérer, ainsi que des acides gras mono et polyinsaturés, appelés Oméga 3, qui réduisent le cholestérol et protègent contre les maladies cardiovasculaires.

Le maquereau est également une source de micronutriments et de minéraux comme l’iode, le potassium, le fer, le phosphore, le magnésium et le cuivre, et est riche en vitamines : toutes celles appartenant au groupe B et la vitamine D, précieuses pour les os.

En bref, le maquereau est un aliment qui ne peut manquer dans la liste de courses de ceux qui choisissent une alimentation saine et équilibrée, avec des valeurs nutritionnelles supérieures même au thon et aux sardines.

Comme le thon ou les sardines, le maquereau est également facile à trouver à tout moment de l’année, conservé dans l’huile dans des boîtes en aluminium ou dans des bocaux en verre.

Comment il arrive sur nos tables : dans l’huile

L’image que la plupart des gens associent au maquereau est sans aucun doute celle de sa version conservée dans l’huile d’olive, dans des boîtes en aluminium ou sous verre. Sa popularité est due au fait que dans l’huile, il conserve les mêmes valeurs nutritionnelles que lorsqu’il est fraîchement pêché ou conservé au naturel.

100 grammes de produit dans l’huile apportent seulement quelques calories de plus que le frais, 200 kcal au total, ayant le même pourcentage élevé de protéines nobles, celles contenant tous les acides aminés essentiels.

Le maquereau est l’une des variétés de poissons bleus les plus riches en Oméga 3, les « bonnes » graisses que l’organisme n’est pas en mesure de produire de manière autonome.

Frais ou à l’huile, le maquereau est un aliment savoureux et nutritif : un véritable allié pour ceux qui font du sport ou qui veulent simplement rester en très bonne forme.

Le maquereau à l’huile pour nous

Les maquereaux que nous choisissons pour notre produit font partie des espèces prisées de Caballa del Sur et sont pêchés uniquement par une flotte artisanale, entre avril et septembre, lorsque les bancs sont plus nombreux.

Pour conserver toutes les caractéristiques organoleptiques, le goût et la douceur, les Filets de Maquereaux Carli sont immédiatement transformés et emballés à la main selon la tradition et enfin conservés dans de petits pots en verre avec notre Huile d’Olive.

La Caballa del Sur est l’un des produits andalous par excellence que nous pêchons et travaillons sur le site de pêche à Tarifa, sur le détroit de Gibraltar, le point le plus méridional de l’Europe.

Agréables et à la saveur intense, nos Filets de Maquereaux à l’Huile d’Olive sont de valables alliés en cuisine, polyvalents et prêts à déguster. Grâce à la douceur de l’Huile d’Olive, ils sont excellents à goûter seuls ou comme ingrédient de recettes faciles à préparer : salades fraîches, plats de pâtes ou simples canapés se transforment en gourmandises qui peuvent donner une grande satisfaction même aux palais les plus exigeants.

Quelques recettes avec le maquereau à l’huile

Les Filets de Maquereaux peuvent inspirer de nombreuses recettes qui contentent toute la famille.

Club sandwich avec Maquereau et légumes

Le Club Sandwich n’est pas par définition compté parmi les aliments les plus sains, mais il suffit de remplacer certains ingrédients à la recette originale pour en faire une collation saine et délicieuse à la fois.

Tout d’abord, choisissez le pain de seigle, que vous garnirez d’excellents légumes frais et de saison comme les tomates, les concombres et les pousses d’épinards. La touche finale ? Ajoutez au centre nos Filets de Maquereaux à l’Huile d’Olive et, en quelques minutes, vous aurez servi un plat au succès garanti.

Boulettes de Maquereau aux graines de sésame

Que ceux qui aiment les boulettes de viande lèvent la main ! Un classique de l’aliment-réconfort, apprécié des grands et des petits, peut devenir une recette équilibrée et nutritive grâce à nos Filets de Maquereaux.

La préparation est très simple : il suffit de mélanger quelques Filets de Maquereaux égouttés et hachés avec un œuf, du parmesan et de la chapelure, faire des petites boules et enfin les passer dans les graines de sésame. Facile, pas vrai ? Répétez jusqu’à ce que le mélange soit terminé puis placer les boulettes au four pendant 10 minutes environ à 200° C. Elles plairont également aux enfants.

Spaghettis avec Maquereau et aubergines grillées

Les spaghettis aux Filets de Maquereaux et Aubergines Grillées : une entrée légère et appétissante, idéale pour un repas rapide, mais plein de saveur. Il suffit de quelques minutes pour le préparer. Tout d’abord, égouttez et coupez quelques Filets de Maquereaux en petits morceaux et unissez-les à nos Aubergines Grillées coupées en lanières, fermes et charnues, conservées en verre et à avoir toujours à portée de main dans le garde-manger. Enfin, après avoir égoutté les pâtes, faites chauffer la sauce dans une poêle antiadhésive, versez quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson pour mélanger et compléter cette fabuleuse entrée.

Avez-vous vu combien de recettes savoureuses vous pouvez faire avec nos Filets de Maquereaux ? Parce que dans notre cuisine, avec les bons ingrédients, tout devient plus facile. Bon appétit !