Pâtes de Gragnano IGP Penne Rigate

Nos Penne Rigate, produites avec des blés 100% italiens, sont nés de la grande tradition de pâtes italiennes de Gragnano.

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Le format

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Penne Rigate

Uniquement de la semoule de blé dur 100% italienne pour ces Penne Rigate produites à Gragnano, berceau des pâtes traditionnelles italiennes. Elles sont tréfilées au moule de bronze, ce qui leur confère cette rugosité qui permet de capturer la sauce, et séchées en chambres statiques à basse température pendant un long moment, jusqu'à 42 heures, pour préserver toute la saveur du blé.

PERSONNALITÉ

Rugueux et consistants

ACCORDS

Les pâtes classiques nervurées qui s'accordent avec n'importe quelle sauce

Ingrédients

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

 

1,5 g

dont acides gras saturés

 

  0,3 g

Glucides

 

71 g 

dont sucres 

 

3,9 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

13 g

Sel

 

0,03 g

Penne avec sauce tomate
Penne crues
Penne avec les cèpes

Le saviez-vous ?

En Italie, on produit environ 129 types de pâtes divisés en deux grandes catégories : les pâtes longues et les pâtes courtes. Les Penne Rigate sont les pâtes courtes les plus appréciées et les plus vendues.

Particularités et senteurs

Nos Penne Rigate, grâce à leur tréfilage au moule de bronze, capturent et exaltent tout type de sauce.

 

ASPECT CRU ET CONSISTANCE

Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène. Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.

 

ODEUR

À la cuisson, et même après, les spaghettis libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.

 

SAVEUR

Pleine du blé dur qui comble le palais.

Il y a pâtes et pâtes

Avec une production qui dépasse les 13 millions de tonnes par an, l'Italie est le premier producteur au monde de pâtes de semoule de blé dur. Mais toutes les pâtes produites dans notre pays ne se valent pas : dans chaque catégorie il y a un segment d'excellence dont les éléments différenciés, outre la certification I.G.P., sont le tréfilage au moule de bronze et le séchage très lent. Nos Penne Rigate, produites en quantité limitée dans une petite fabrique de Gragnano, appartiennent à cette catégorie d'excellence.

Selon l'inspiration

La forme de pâtes courtes la plus célèbre. Partenaire parfait pour n'importe quelle sauce.

 

À déguster dans des associations très classiques:

 

  • à l'arrabbiata
  • au saumon et crème fraîche
  • au gorgonzola
  • à la norma
Penne avec le piment