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Fréquemment achetés ensemble

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Enérgie

3389 kJ 824 kcal

Matières grasses 

92 g dont acides gras saturés 14 g 

Glucides

 0 g dont sucres  0 g 

Protéines 

0 g  

Sel 

0 g

Le saviez-vous ?

Au Ponant Ligure, les paysans et les oléiculteurs utilisaient la Quarta comme unité de mesure pour les olives. Aujourd'hui encore, en parlant de la quantité d'olives récoltées ou de leur prix, on parle de la Quarta, qui correspond en fait à 12,5 kg d'olives.

Particularités et senteurs

Son bouquet évoque les senteurs du cultivar dont elle provient : Taggiasca. ASPECT ET COULEUR  De belle couleur verte avec des reflets dorés. Diaphane par décantation. GOÛT et SAVEUR Doux et fruité, dans lequel vous pouvez sentir les amandes et les pignons. PARFUM  Typique du cultivar d’origine, de fruits mûrs, très agréable.

La Taggiasca, perle de la Ligurie

L'histoire de l'olive Taggiasca commence vers l'an 1000, lorsque les moines bénédictins l'amenèrent à Taggia, en provenance de l'île-monastère de Lérins, dans le sud de la France, et commencèrent à cultiver l'olivier sur les collines, en transformant les flancs des hauteurs en terrasses (togliere "planes superposées"). C'est encore ainsi que sont aujourd’hui les oliveraies ligures : un paysage d'une rare beauté, icône d'une terre qui a su tirer le meilleur parti du peu d'espace disponible pour produire des saveurs extraordinaires.

Selon l'inspiration

Incomparable, elle sait comment apporter, même aux aliments les plus simples, les parfums et les saveurs délicatement fruités. Idéale pour harmoniser les plats simples et délicats tels que : - les légumes tout juste cuits - la bresaola - le carpaccio de poisson