Lire plus

Le format

Le conditionnement

Livraison gratuite dès 80 euros d'achat

Retour gratuit

Paiement sécurisés

Fréquemment achetés ensemble

Son origine

Le Rossese, dont le cahier des charges remonte à 1972, est le premier A.O.C. de Ligurie. On dit que Napoléon l’appréciait grandement, à tel point qu'il a permis d'utiliser son propre nom pour rebaptiser ce vin, mais les habitants de Dolceacqua, fiers de leur produit, ont conservé le nom original.

Particularités et senteurs

Sec et chaud avec des notes de fruits des bois, notre Rossese apporte des sensations gustatives intenses et agréables. ROBE Rouge rubis clair, mais de bonne intensité NEZ Arômes floraux avec d'agréables notes de groseille et de framboise qui s'enrichissent avec le temps de sensations épicées Ample et frais BOUCHE Équilibré et harmonieux, avec des tanins suaves et juteux.

Affinage

de 4 à 6 mois en fûts de chêne français 4 mois, minimum, en bouteille

Accords

Incontournable lorsque vous servez : -une soupe de poisson comme la bouillabaisse et le caciucco -un lapin à la Ligure -une viande cuite au four -des fromages affinés

Conservation

Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.