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Le saviez-vous ?

Outre les Trenette, notre gamme de pâtes typiquement ligures comprend deux autres formes qui ont écrit l’histoire des pâtes ligures : les Trofiette et les Foglie di Ulivo.

Particularités et saveurs

Les Trenette, un format de pâtes longues typique de notre région de Ligurie, vous surprendront par leur polyvalence. ASPECT CRU Large, légèrement aplati et surtout long, caractérisé par un arc central typique des pâtes longues artisanales, laissées à sécher sur des fils. CONSISTANCE  Une fois cuites, elles sont al dente, résistantes et fermes. SAVEUR Pleine du blé dur de qualité.

Une région riche en formats de pâtes

L’Italie est le berceau des pâtes et dans notre beau pays, chaque région a ses propres spécialités. Parmi celles-ci, les Trofiette, pâtes ligures dont l’origine est artisanale ou faite maison, accompagnent le véritable pesto génois, les Foglie di Ulivo, parfaites pour apporter l’atmosphère de la Riviera ligure à table, et les Trenette, un format de pâtes long, large et aplati qui peut être associé à toutes les sauces ligures et les poissons.

Laissez-vous inspirer

Avec leur aspect un peu large et aplati, qui rappelle les rubans et la passementerie, appelées trenne en génois, ce format de pâtes, parmi les plus typiques de notre Ligurie, vous séduira par sa ténacité et sa polyvalence. Extraordinaires avec un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Fruttato, et surprenantes avec : - Pesto Génois, pommes de terre et haricots verts - Sauce tomate et basilic - Tomates séchées, filets d’anchois, Olives Dénoyautées Aromatisées. - Sauce aux langoustines